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Pain multigraines en 5 minutes

***MOMENT RECETTE***

Aujourd'hui, je voulais partager avec vous une recette que j'affectionne particulièrement et qui fait partie de mon quotidien: mon pain du matin.

Extrêmement sain: composé uniquement de grains entiers et de sucres lents de très bonne qualité, il est l'allié parfait pour bien démarrer la journée et ne pas succomber au coup de barre de 10h !

Ce qu'il vous faut:

- 220 ml d'eau de source peu minéralisée

- 50 gr d'amandes et noisettes grossièrement concassées (proportions que je préfère: env. 35/15) Des graines:

- 20 gr de graines de lin

- 15 gr de graines de chia

- 1,5 cuillère à soupe de psyllium Des flocons de céréales:

- 15 gr de flocons de riz

- 15 gr de flocons d'azukis (à défaut --> riz)

- 45 gr de flocons de châtaignes

- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive

- Un peu de sel et un peu de miel (vegan --> sucre de coco)

Pour ma part, je rajoute: - 15 gr de graines de tournesol (F)

- 15 gr de graines de courge (F)

- 15 gr de graines de chanvres décortiquées (F)

Mais cela reste facultatif. En fait, on peut mettre les graines que l'on souhaite.

Etape 1. On fouette l'eau avec 1/2 cuillère à soupe de miel (ou de sucre de coco pour une version vegan), le sel et l'huile d'olive.

Etape 2.

On rajoute toutes les graines et on mélange bien. On rajoute les flocons et en tout dernier: le psyllium ! On mélange jusqu'à former une matière homogène et pâteuse.

On mélange tout !

Etape 3.

Laisser reposer environ 30 minutes !

Etape 4.

Préchauffer le four à 180°C. Mettre la préparation dans un moule à cake avec un peu de papier sulfurisé et enfourner pour 20 minutes puis ôter le papier sulfurisé pour retourner le pain dans le moule. Remettre une dizaine de minutes !

Etape 5.

Dévoreeeeeer !!! Avec un peu de purée de noisettes ou d'amandes, pour le matin, c'est le top!!

Cette recette est simple à réaliser, a une IG basse et se rapproche d'un régime Paléo! On fait le plein de vitamines, minéraux, omégas dès le matin !

Ca vous a plu? Envie de tester ?

On like, on partage, on commente :)

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